Проведен семинар «ГОЗ – практика раздельного учета, ценообразования, формирования учетной политики»

0

С 27 по 29 ноября 2019 года на территории подмосковного курорта «Царьград»  прошёл выездной консультационный семинар для руководителей экономических служб и главных бухгалтеров предприятий ОПК на тему: «Гособоронзаказ – изменения в 2019-2020 гг., практические вопросы раздельного учета, ценообразования, формирования учетной политики предприятия».

В семинаре приняли участие специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса из многих регионов России, включая: Москву и Санкт-Петербург, Московскую, Кемеровскую, Челябинскую, Свердловскую области, а также Республику Татарстан и Чувашскую Республику.

На семинаре подробно обсуждены следующие вопросы: 

  1. Изменения в учетной политике предприятий на 2020 год:

    — Переход от «Общехозяйственных расходов» к «Административно-управленческим расходам» при позаказном раздельном бухгалтерском и управленческом учете;

    — Переход от распределения фактических общепроизводственных расходов (ОПР) по заказам к отнесению ОПР на основе нормальной загрузки производственных мощностей;

    — Методология «Директ-Костинг». Организационные мероприятия по введению. Примеры применения прямого метода включения затрат в себестоимость продукции.
  2. Методология обоснования и расшифровок данных отчета исполнения государственного контракта, представляемого в ВП на основании Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 №47 (в редакции Постановления Правительства РФ от 04.05.2018 №543) «О Правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности».
  3. Методология формирования расчетно-калькуляционных материалов, введенных Приказом ФАС от 26.08.2019г. №1138/19 с учетом положений Приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 08.02.2019г. №334 «Об утверждении порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа».

Особый интерес у участников семинара вызвало рассмотрение практических примеров по отражению в управленческом и бухгалтерском учете предприятия новых принципов оценки товарно-материальных запасов и учета расходов, связанных с производством и реализацией продукции при сближении федеральных стандартов бухгалтерского учета (ФСБУ) и международных стандартов бухгалтерского учета (МСФО).

Генеральный директор АО «Март-Консалтинг» Зверев Олег представил участникам семинара варианты и практические примеры реализации принципа сближения ФСБУ и МСФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *