АО «Завод Пластмасс» сделал новый шаг в калькуляции цен на продукцию

0

Цели проекта:

Целью выполнения работ является разработка концепции и проектных решений для информационной Подсистемы и ее частей в соответствии с действующими у АО «Завод «Пластмасс» производственными процессами и учетной политикой. 

Проектное решение по информационной подсистеме «Управления ценообразованием и себестоимостью продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу» предусматривает автоматизацию следующих функций:

  1. Оперативная оценка стоимости продукции, изготовляемой по государственному оборонному заказу с применением разрешенных методов;
  2. Расчет вариантов регулируемых цен на продукцию и формирование плановых расчетно-калькуляционных материалов (РКМ), изготовляемую по ГОЗ, с применением разрешенных методов;
  3. Формирование отчетных РКМ.
  4. Оперативный анализ отклонений плановой и фактической себестоимости продукции, сравнительный анализ себестоимости продукции, рассчитанной по различным методам.

В результате выполнения работ по настройке Подсистема соответствует требованиям Приказа Минпромторга России от 08.02.2019 N 334 «Об утверждении порядка определения состава затрат, включаемых в цену продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа» и приказу федеральной антимонопольной службы от 26 августа 2019 г. №1138/19 «Об утверждении форм документов, предусмотренных положением о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 года №1465».

Генеральный директор АО «Март-Консалтинг» Олег Зверев уверен в том, что разработанная подсистема обеспечит системную точность, обоснованность и оперативность получения информации при формировании плановых и фактических РКМ на продукцию, производимую по ГОЗ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *